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Detalhe de Receita

Risoto de Camarão com Arroz Negro

INGREDIENTES

- 350g de arroz arbóreo

- 150g de arroz negro

- 1l de caldo de peixe

- 1k de camarão médio descascado e limpo

- 1un de cebola média picada

- 2un de dente de alho picado Spice Cook

- Tempero para peixe Spice Cook

- Óleo de girassol

- 1 cálice de vinho branco

- 30g de manteiga sem sal

- 30g de queijo parmesão em lascas

- Azeite extra-virgem

- Sal a gosto

- 5 ml de aceto balsâmico

- Melado de cana-de-açúcar

 

- Salsa crespa e folhas de erva-doce frescas (decoração)

Modo de preparo

Iniciar o preparo do risoto, refogando a cebola e, após o alho em azeite, adicionar o arroz negro (integral) primeiramente e o cálice de vinho branco seco, deixar reduzir. Incorporar o caldo de peixe, aos poucos, até ficar “al dente”, reservar e repetir o processo com o arroz arbóreo. Puxar o camarão na manteiga e azeite numa frigideira por apenas 2 minutos (apenas para selar) e incorporar ao risoto somente ao final. Fritar a banana-da-terra em óleo de girassol até ficar crocante “chips” e servir com redução de melado de cana-de-açúcar e aceto balsâmico. Decorar com salsa crespa e erva-doce fresca.

PRODUTOS SPICE COOK UTILIZADOS NESTA RECEITA

INGREDIENTES

- 350g de arroz arbóreo

- 150g de arroz negro

- 1l de caldo de peixe

- 1k de camarão médio descascado e limpo

- 1un de cebola média picada

- 2un de dente de alho picado Spice Cook

- Tempero para peixe Spice Cook

- Óleo de girassol

- 1 cálice de vinho branco

- 30g de manteiga sem sal

- 30g de queijo parmesão em lascas

- Azeite extra-virgem

- Sal a gosto

- 5 ml de aceto balsâmico

- Melado de cana-de-açúcar

 

- Salsa crespa e folhas de erva-doce frescas (decoração)

Modo de preparo

Iniciar o preparo do risoto, refogando a cebola e, após o alho em azeite, adicionar o arroz negro (integral) primeiramente e o cálice de vinho branco seco, deixar reduzir. Incorporar o caldo de peixe, aos poucos, até ficar “al dente”, reservar e repetir o processo com o arroz arbóreo. Puxar o camarão na manteiga e azeite numa frigideira por apenas 2 minutos (apenas para selar) e incorporar ao risoto somente ao final. Fritar a banana-da-terra em óleo de girassol até ficar crocante “chips” e servir com redução de melado de cana-de-açúcar e aceto balsâmico. Decorar com salsa crespa e erva-doce fresca.

PRODUTOS SPICE COOK UTILIZADOS NESTA RECEITA